Brookie nougatine

  • 29 août 2014
  • 4 commentaires

brookie

Depuis quelques temps, les recettes de brookies fleurissent sur le net, voici donc ma version de ce extrêmement simple qui fait un carton à tous les coups !
Pour 6/8 Personnes
PÂTE A :
  • 150g de
  • 80g de beurre
  • 2 Œufs
  • 120g de sucre semoule
  • 80g de farine
  • 60g de de pécan

 

PÂTE A :
  • 125g de beurre ramolli
  • 90g de cassonade
  • 40g de sucre semoule
  • 1 Œuf
  • 175g de farine
  • 1 Gousse de
  • 1 c.à.c de levure chimique
  • 100g de pépites de chocolat
  • 50g d’éclats de nougatine

 

RECETTE

Préchauffer le four à 180°C
Pour la pâte à brownie, faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au Four à micro-ondes.

Ajouter le sucre semoule puis lui œufs et bien mélanger.

Ajouter la farine tamisée, mélanger et finir en ajoutant les noix.

Couler cette pâte dans un moule en silicone ou si vous n’en avez pas dans un plat beurré ou tapissé de papier sulfurisé.

Lisser la surface et réserver.

Pour la pâte à cookies, mélanger le beurre et les sucres au fouet jusqu’à obtenir un mélange mousseux et y ajouter l’œuf.

Fendre la gousse de vanille et la racler afin de récupérer les graines pour les ajouter à la pâte.

Ajouter la farine tamisée ainsi que la levure, mélanger et finir en ajoutant les pépites ainsi que la nougatine.

Emietter la pâte à cookie et la répartir sur le brownie.

Enfourner pour plus ou moins 20 minutes en fonction de votre four et de l’épaisseur de votre moule.

Une fois cuit, laisser tiédir et déguster avec une boule de glace vanille tout simplement.

Bon appétit !

 

Pour réaliser cette recette, j’ai utilisé la délicieuse vanille de mon : La Case à Vanille. N’hésitez pas à faire un tour sur leur site web !
Logo_casavanillet

Pour contrôler la cuisson, pensez à planter une lame de couteau ! Si la lame sort légèrement humide c’est que c’est prêt !

Vous pouvez remplacer les noix de pécan par n’importe quelles noix et vous pouvez également supprimer la nougatine si vous n’en avez pas !

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4 commentaires pour “Brookie nougatine”


  1. Cocole 9 septembre, 2014 à 21 h 46 min  

    Je salive devant mon écran, cela semble vraiment très bon ! Bonne soirée :)


  2. sorlet martinele 7 octobre, 2014 à 10 h 20 min  

    super la recette les enfants l adore merci pour ces bonnes recettes salutations martine


  3. Isale 9 novembre, 2014 à 19 h 20 min  

    Réalisé ce matin et mes pioupious ont tout dévoré avant même que je prenne une photo ! Vu le succès, je recommencerai bientôt !


  4. sorlet martinele 15 novembre, 2014 à 22 h 46 min  

    je l ai refait avec du chocolat patissier a 65 % DE CACAO corsé c’est encore meilleur très bonne recette il me tarde les fetes car ont m a dit qu’il y aurait de nouvelles recettes a base de fromage salutations continuez martine


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