Parmentier d’agneau confit

  • 25 octobre 2014
  • Un commentaire

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Ne jetez pas vos de , voici comment les recycler facilement pour en faire un très bon .
Pour 4 personnes
BASE
  • 800g d’ cuit
  • 25cl de jus d’agneau
  • 800g de pommes de terre
  • 125g de beurre demi-sel
  • 1 C.à.s de miel/li>
  • 3 C.à.s de crème fraiche
  • 1 gros oignon
  • Chapelure
  • Parmesan rapé
  • Huile d’olive
  • Gros sel
  • Noix de muscade
  • Sel/poivre

 

RECETTE

Eplucher l’oignon, l’émincer finement et le faire colorer dans une casserole haute ou une cocotte avec un filet d’huile d’olive.

Découper grossièrement les restes d’agneau, les ajouter à la cocotte avec le miel, et cuire jusqu’à coloration de la viande. Ajouter les tomates en cubes grossiers.

Recouvrir de jus d’agneau ou de bouillon de volaille et laisser cuire pendant 15-20 minutes.

Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les couper en gros cubes réguliers. Les faire cuire à la vapeur ou dans une casserole d’eau froide salée. Elles sont cuites quand la pointe d’un couteau rentre facilement.

Les égoutter et les écraser au moulin à légumes ou simplement à la fourchette en y incorporant le beurre, la crème. Assaisonner en sel, poivre et noix de muscade.

Pour réaliser le montage, huiler un plat à gratin. Pour utiliser des cercles individuel en inox faire de même et tapisser un ruban de papier sulfurisé sur la paroi intérieur.

Garnir avec l’agneau et recouvrir avec la purée de .

Saupoudrer d’un mélange de chapelure et de parmesan ou de chapelure seule avant de faire dorer 10-15 minutes dans un four préchauffé à 180-200°C

Bon appétit !

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Un commentaire pour “Parmentier d’agneau confit”


  1. Isale 9 novembre, 2014 à 19 h 20 min  

    Cette assiette a l’air succulente !


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