Sauce tomate

  • 12 juin 2014
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Le soleil arrive et les tomates prennent du goût, autant en profiter et en manger à toutes les sauces.
 
Pour 4 Personnes
BASE
  • 10 tomates
  • 80g de concentré de tomates
  • 1 petit oignon
  • 1 petite carotte
  • 2 gousse d’
  • 1 oignon
  • Huile d’olive
  • 15g de sucre
  • Bouquet garni
  • Sel / Poivre
RECETTE

Peler les tomates, pour cela, retirer le pédoncule et effectuer une petite incision en croix de l’autre côté de la . Les plonger dans de l’eau bouillante salée pendant 10-15 secondes puis les retirer dans de l’eau glacée. La peau s’enlèvera alors tout simplement.

Personnellement, je préfère conserver la pulpe et les pépins pour rentabiliser le produit. Donc couper les tomates grossièrement en cubes et les réserver.

Eplucher et tailler très finement l’oignon et la carotte et les faire revenir dans de l’huile d’olive. Ajouter l’ail haché et les tomates.

Ajouter le sucre afin de contrer l’acidité des tomates, saler et poivrer.

Finir en ajoutant le concentré de tomates et un bouquet garni (Une branche de thym, une feuille de laurier, et une branche de cèleri, tout cela enrobé dans du vert de poireau et ficelé bien serré).

Quand ça commence à bouillir, au bout de 10 minutes environ, couvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant encore 30 minutes, mais vous pouvez laisser confire la pendant plus d’une heure si vous le souhaitez, elle n’en sera que meilleure.

Bon Appétit !

En fin de cuisson, vous pouvez ajouter quelques feuilles de basilic hachées.

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