Sauce BBQ

  • 3 novembre 2014
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bbg

Ma version de cette célèbre , idéale pour les marinades, ou pizzas par exemple.
Pour 4 personnes
BASE
  • 1/2 Oignon rouge
  • 1 Gousse
  • 1 Tranche de
  • 20cl de vin rouge
  • 2 C.à.s de miel
  • 1 C.à.s de sauce
  • 5 Cl de vinaigre
  • 20cl de
  • 1 C.à.s de moutarde forte
  • 50g de sucre roux
  • Petit bouquet garni
  • Huile d’olive
  • Sel/poivre

 

RECETTE

Faire chauffer un filet d’huile d’olive et bien faire colorer la tranche de lard fumé afin d’apporter le goût à la sauce.

Ajouter l’oignon rouge finement ciselé ainsi que l’ail haché jusqu’à forte coloration.

Ajouter le miel, le sucre roux et laisser caraméliser.

Ajouter le vinaigre balsamique, le vin rouge, le ketchup, 5cl d’eau, le bouquet garni et laisser compoter à feu doux pendant 15 à 20minutes.

Retirer le lard, le bouquet garni et ajouter la moutarde et la sauce worcestershire avant de mixer le tout.

Débarrasser dans un bocal et réserver au frais pendant une semaine maximum !

Bon appétit !

 

Si la sauce est trop forte pour vous, vous pouvez y rajouter un peu de ketchup au moment de mixer.

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