Tatin de carotte

  • 13 août 2014
  • 2 commentaires

tatin-carotte

Un trompe l’œil efficace pour épater vos amis. Quand le croustillant du feuilletage se mêle à la douceur de la .
Pour 4 personnes
BASE
  • 1 Pâte feuilletée
  • 800g de carottes
  • 25g de beurre
  • 3 Pincées de sucre
  • 3 Pincées de
  • Bouillon de volaille
  • Thym / Laurier
  • Sel / Poivre

 

RECETTE

Eplucher les carottes et les couper en petit bâtonnets de 3-4cm.

Les placer dans une poêle avec le beurre, le sel, le poivre, le cumin, le sucre, le thym, une feuille de laurier et ajouter du bouillon de volaille jusqu’à mi-hauteur.

Porter à ébullition et laisser cuire jusqu’à évaporation. Les carottes doivent être fondantes et bien luisantes.

Préchauffer le four à 200°C.

Remplir des moules à en silicone avec les carottes.

Découper des disques de feuilletage avec un diamètre légèrement plus large que le moule en silicone et recouvrir les carottes avec.

Replier les bords vers l’intérieur et enfourner jusqu’à ce que la pâte soit cuite et bien colorée.

En fonction de la taille de vos tartelettes, cela peut prendre entre 15 et 25 minutes.

Bon appétit !

Mes lecteurs l’ont testé :

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2 commentaires pour “Tatin de carotte”


  1. Anne-Laurele 13 août, 2014 à 19 h 15 min  

    Ça, ça à l’air vachement bon !!!!


  2. La Cuisine d'Anna Purplele 19 novembre, 2015 à 12 h 47 min  

    Hum, cela fait un moment qu’elle est dans mes favoris de recettes, je vais bientôt la tenter, elle me fait vraiment envie!!


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