Cake au melon

  • 20 juillet 2014
  • 8 commentaires

Envie de tenter une nouvelle façon de déguster un bon ? Je vous propose ce à la texture surprenante et au goût renversant !
Pour 1 cake
BASE
  • 1 Petit melon
  • 3 Oeufs
  • 150g de sucre
  • ½ Sachet de levure
  • 100g de farine
  • 80g de poudre d’
  • 180g de beurre

 

SIROP

 

RECETTE
Pour les enfants ou les personnes qui n’aiment pas l’alcool, la recette est réalisable sans l’étape du sirop.

Préchauffer votre four à 180°C.
Couper le melon en 2, retirer les pépins puis récupérer toute la chair du fruit. La mixer et la réserver.

Blanchir les œufs et le sucre dans un récipient en les fouettant jusqu’à obtenir un mélange de blanc et légèrement mousseux.

Ajouter la levure, la farine, la poudre d’amande puis le beurre fondu préalablement.

Finir en ajoutant la pulpe de melon et mélanger pour obtenir une préparation homogène. En cas de grumeaux, ne pas hésiter à donner un coup de mixeur.

Verser dans un moule à cake beurré et enfourner pour 40 bonnes minutes.

Pendant ce temps, réaliser le sirop en portant à ébullition l’eau et le sucre. Quand le sucre est complétement dissout, retirer le sirop et ajouter la Melonade Eyguebelle en fonction de votre goût.

Sortir le cake du four, et imbiber le cake chaud avec le sirop et un pinceau.

Laisser refroidir et déguster

Bon appétit !

 

Pour rappeler la poudre d’amande et ajouter du croquant, vous pouvez décorer d’amandes effilées.
Mes lecteurs l’ont testé :

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8 commentaires pour “Cake au melon”


  1. Elodiele 1 août, 2014 à 10 h 09 min  

    Bonjour,
    Je n’ai pas de Melonade, est ce que je peux prendre un autre alcool?
    Merci.


  2. Le Boucle 2 août, 2014 à 8 h 46 min  

    Bonjour Elodie,
    Vous pouvez bien sur utiliser une pointe de rhum par exemple, mais je rappelle que l’étape du sirop n’est pas obligatoire ;)


  3. Elodiele 7 août, 2014 à 8 h 50 min  

    C’est ce que j’ai fait.J’ai suivi la recette à la lettre.Le contrôle de la cuisson est un peu difficile à faire mais cela doit être dû à la texture du gâteau.Dans le doute je l’ai fait cuire un peu plus longtemps.Au final, tout le monde a adoré.Surprise assurée!


  4. Le Boucle 16 août, 2014 à 10 h 14 min  

    Je viens d’ajouter la photo de votre cake à la recette, il est très réussi bravo !


  5. de la Reberdière Francinele 16 août, 2014 à 18 h 45 min  

    alors sans melonnade vous pouvez utiliser de la crème de sapote je sais qu’en métropole on ne trouve cela que chez certaines épiceries chinoises si non un peu de rhum vieux et c’est tout simplement excellentissime


  6. Cuisinemaisonle 6 septembre, 2014 à 17 h 27 min  

    Je marque cette recette, j’adore son originalité et je vais la tester très rapidement. Bon week-end Pascal


  7. Cocole 9 septembre, 2014 à 21 h 44 min  

    Une façon originale de manger du melon qui ne me déplait pas, merci pour cette bonne idée :)


  8. Isale 9 novembre, 2014 à 19 h 18 min  

    Un cake au melon ? à essayer dès le retour de la saison !


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