Spaghetti à la Carbonara

  • 12 février 2015
  • 3 commentaires

carbonara

Chacun a sa recette de pâtes à la , mais voici la mienne ! Elle fera sourire les puristes mais elle a l’avantage d’être simple, rapide et surtout très bonne. De quoi être armé pour affronter le grand froid.
Pour 4 personnes
BASE

 

RECETTE

Faire bouillir une très grande quantité d’eau salée.

Faire revenir le jambon et la pancetta coupés en dés sans matière grasse. Le gras de la charcuterie suffira.

Ajouter la crème dès que la charcuterie commence à colorer et laisser tranquillement réduire le temps de la cuisson des pâtes. Si la est trop épaisse pour vous, détendre avec une ou deux cuillères à soupe d’eau de cuisson des pâtes.

A ébullition, ajouter les pâtes, garder une cuisson Al dente, et égoutter légèrement.

Retirer la sauce du feu, l’assaisonner selon vos gouts (la italienne est fortement poivrée) et y ajouter un jaune d’œuf mélangé à une cuillère de crème fraiche.

Verser les pâtes directement dans la sauce, servir aussitôt en petits nids avec un jaune d’œuf dans leurs centres et saupoudrer de Parmigiano Reggiano.

Bon appétit !

Les recettes ancestrales n’utilisent ni lardons, ni jambon mais du délicieux à base de joues de cochons que l’on trouve parfois chez certains traiteurs. A essayer une fois dans sa vie !

FacebookTwitterGoogle+

3 commentaires pour “Spaghetti à la Carbonara”


  1. wattootele 12 février, 2015 à 22 h 01 min  

    je repasserais bien a table moi !!!


  2. wattootele 12 juillet, 2015 à 20 h 33 min  

    humm un classique qui a toujours un franc succès


  3. Le Boucle 13 juillet, 2015 à 9 h 22 min  

    une de mes préférés oui ! miam ;)


Laissez un commentaire

Recherche

Likez !

Publicité

Mots-Clés

agneau ail amande apéro avocat blog boisson chocolat concours condiment confit courgette dessert défi entrée express feuilleté figue frais fromage italie la case à vanille maison melon mozzarella mugcake olive partenaire pistache pizza plat pâte pâtisserie raisin rapide recette.de sauce septembre tapenade Tarte test tomate USA vanille végétarien

Divers



mytaste.fr



Recettes de Cuisine