Souris d’agneau confite

  • 12 juin 2014
  • 6 commentaires

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Quoi de plus délicieux que l’ ? et quoi de plus fondant que sa correctement confite ? 
Pour 4 Personnes
BASE
  • 4 souris d’agneau
  • Huile d’Olive
  • Gros sel
  • Sel / Poivre

CUISSON
  • Fond d’agneau (ou 1 cube de bouillon)
  • 3 ou 4 cuillères de Miel
  • 1 gros oignon
  • 1 carotte
  • 4 tomates
  • en chemise
  • Thym
  • Sel / Poivre
RECETTE

Préparer la garniture aromatique en épluchant et taillant en petit dés l’oignon et la carotte.

Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans  à feu vif. Quand l’huile est bien chaude, ajouter les souris afin de bien les colorer sur toutes les faces et les retirer.

Dans cette même cocotte, ajouter la garniture aromatique et la faire revenir jusqu’à coloration.

Replacer les souris sur la garniture, ajouter le miel et bien mélanger.

Verser de l’eau jusqu’à hauteur avec le fond d’agneau si vous en avez ou alors un cube de bouillon.

Ajouter l’ail en chemise selon votre gout (1 à 2 par personne) et les tomates grossièrement coupées.

Pour finir, ajouter une branche de thym et de romarin, une pincée de gros sel et laisser mijoter à feu doux pendant 2h30 à 3h.

Lorsque votre viande est cuite, la retirer et vérifier si la sauce est suffisamment sirupeuse. Si ce n’est pas le cas, augmenter le feu et laisser réduire.

Bon Appétit !

Pour ajouter d’autres saveurs à votre plat, vous pouvez ajouter quelques raisins et/ou abricots secs en fin de cuisson. A servir tout simplement avec une belle purée de pommes de terre maison.

Mes lecteurs l’ont testé :

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6 commentaires pour “Souris d’agneau confite”


  1. Estellele 30 juin, 2014 à 7 h 00 min  

    Rien que lire la recette me donne l’eau a la bouche. je vais l’essayé des que possible!


  2. Le Boucle 30 juin, 2014 à 7 h 08 min  

    Merci beaucoup, essayez vous ne le regretterez pas ;-)


  3. Magle 30 juillet, 2014 à 10 h 30 min  

    Hello!!
    Cette recette me rappelle vaguement qq chose… Bravo pour l’adjonction de miel et les fruits secs!
    Bisous


  4. Le Boucle 2 août, 2014 à 8 h 46 min  

    Coucou Mag et oui de très bons souvenirs !
    Merci pour tout, à bientôt bisous !


  5. Standstylele 3 octobre, 2014 à 14 h 53 min  

    Oh que ça donne faimmmmm…..
    Ça a l’air sublime


  6. Elodiele 24 novembre, 2014 à 14 h 19 min  

    J’ai réalisé ce plat ce week-end. J’ai suivi la recette à la lettre.Le résultat a été incroyable.Avec une bonne purée de pommes de terres maison, c’était juste parfait.Merci!


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