Cromesquis de viande

  • 23 novembre 2014
  • Pas de commentaire

Cromesqui-Agneau

Comment utiliser les restes de viandes dans le frigo pour en faire une supère petite bouchée à l’ ?
Pour 15-20
BASE
  • Huile de Friture
  • 200g Restes de
  • 20 ml Fond de Cuisson
  • 1 Jaune d’œuf
  • 40 g Comté
  • Persil haché
PUREE
  • 200g Pomme de Terre
  • 100g Beurre
  • Noix de Muscade
PANURE
  • Chapelure
  • Farine
  • Lait
  • 2 Œufs

 

RECETTE

Pour cette recette, j’ai utilisé des restes de gigot d’ mais vous pouvez utiliser n’importe quels restes de viande.

Réaliser une petite purée sans crème ni lait, uniquement avec du beurre. Pour cela éplucher la pomme de terre,  la couper, la mettre dans une casserole d’eau froide et porter à ébullition. Quand elle est cuite, l’écraser à la fourchette en y ajoutant le beurre et une pincée de noix de muscade râpée.

Ajouter dans votre purée la viande en petit filaments, le jaune d’œuf, le fromage, le persil et enfin le jus de viande et mélanger.

Réserver au frigo pendant au moins une heure afin de durcir la farce et de faciliter la confection des boulettes.

Préparer une assiette avec de la farine, une autre avec un mélange d’œuf et une larme de lait, et une dernière avec votre chapelure.

Faire des petites boulettes de 2 ou  3 cm de diamètre, le rouler dans la farine, puis tremper dans l’œuf et enrober de panure.

Cuire en friteuse ou dans une casserole avec suffisamment d’huile pour les plonger. Elles sont cuites quand elles ont une belle couleur doré.

Bon Appétit

Vous pouvez servir avec votre sauce barbecue maison.

FacebookTwitterGoogle+

Laissez un commentaire

Recherche

Likez !

Publicité

Mots-Clés

agneau ail amande apéro avocat blog boisson chocolat concours condiment confit courgette dessert défi entrée express feuilleté figue frais fromage italie la case à vanille maison melon mozzarella mugcake olive partenaire pistache pizza plat pâte pâtisserie raisin rapide recette.de sauce septembre tapenade Tarte test tomate USA vanille végétarien

Divers



mytaste.fr



Recettes de Cuisine